Die Garantiefrist beginnt für alle Produkte jeweils mit dem Kaufdatum durch den Endnutzer:

1. Private Anwender:
    Kärcher gewährt privaten Endkunden auf alle Produkte eine Garantie von 24 Monaten ab Kaufdatum auf Material- und Produktionsfehler. Als Garantienachweis müssen Sie den Kaufbeleg vorlegen.

2. Gewerbliche Anwender:
    Kärcher gewährt gewerblichen Endkunden auf alle Professional Produkte eine Garantie von 12 Monaten ab Kaufdatum auf Material- und Produktionsfehler. Bei gewerblicher Anwendung eines Home & Garden Produkts besteht keine Garantie. Als Garantienachweis müssen Sie den Kaufbeleg vorlegen.

Die Garantie erlischt, wenn Fehler oder Mängel zurückzuführen sind auf:

1. gebrauchsüblichen Verschleiß, insbesondere bei
    • Dichtungen nach 4 Monaten (unabhängig der Laufleistung)
    • Pumpensets nach 4 Monaten (unabhängig der Laufleistung
    • Batterien nach Überschreitung der vom Batteriehersteller vorgegebenen Ladezyklemn

2. fehlerhafte Aufstellung oder Installation, z.B. Nichtbeachtung der gültigen VDE-Vorschriften oder von Installationsanweisungen

3. bestimmungswidrige Nutzung sowie unsachgemäße Bedienung oder Beanspruchung, z.B. gewerbliche Nutzung von nichtgewerblichen Produkten (z.B. aus dem Bereich Home & Garden), Verwendung von ungeeigneten Chemikalien.

4. äußereGarantiebestimmungen Einwirkungen, z. B. Fremdbeschädigungen, Schäden durch Witterungseinflüsse oder sonstige Naturerscheinungen.

5. Reparaturen oder Abänderungen, die nicht von Kärcher oder einer von Kärcher autorisierten dritten Stelle vorgenommen wurden.

6. Verwendung von Nicht-Originalzubehör oder Nicht-Originalersatzteilen von Kärcher.

7. Mängel, die dem Kunden bereits beim Kauf bekannt waren.

8. Nichtbeachten von Betriebs-, Aufbewahrungs- und Transportvorgaben, die in der Betriebsanleitung beschrieben sind.